Hay muchas maneras de clasificar los cócteles. Una básica es clasificarlos en short drinks y long drinks, es decir en tragos cortos, los cócteles propiamente dichos, y en tragos largos, los combinados. Los tragos cortos tienen poca cantidad de líquido pero un gran contenido alcóholico. Estos suelen tomarse como aperitivo o como digestivo. Los combinados son mezclas con mayor volumen de líquido y menos contenido alcóholico, y se toman como refresco. También podemos clasificar los hot drinks, que son bebidas calientes y se suelen tomar como reconstituyentes.
Dependiendo de los ingredientes que los componen, tenemos los siguientes tipos:
Aperitivos: Bebidas cortas con gran contenido alcóholico que se toman antes de comer par abrir el apetito. El famoso Dry Martini es un ejemplo.
Digestivos: Bebidas con alto contenido en alcohol y con carcter digestivo. Se suelen tomar después de las comidas.
Refrescos: Bebidas más bien largas para aliviar el calor y quitar la sed
.
Postres:Bebidas de ambos tipos suaves y sin gran contenido en alcohol. Suelen ser densas y dulces.
Semis: Cócteles a medio camino entre los aperitivos y los digestivos.
Ponches: Mezcla de varios ingredientes, licores, azúcar, zumos de frutas, trozos de frutas, hecha en un gran recipiente. Ideal par fiestas.
Chupito: Trago corto, con mucho alcohol, en vaso pequeño.
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